“VegLife: mangia sano, vivi consapevole” è molto più di un semplice ricettario di cucina a base vegetale, è un vero e proprio manuale che ti aiuterà a scoprire il mondo della cucina naturale e consapevole in modo semplice, chiaro e pratico.
Spesso si ha il timore di avvicinarsi a questo stile alimentare in quanto si pensa che sia complicato, noioso, elaborato e costoso. Questo libro non solo sfaterà questo mito, ma ti guiderà in un percorso di conoscenza alla scoperta di un vero e proprio stile di vita. Nella prima parte del libro troverai un’interessante parte dedicata alla “teoria”, dove ti verrà spiegato cos’è l’alimentazione vegetale, come organizzare la tua nuova dispensa, perché è importante seguire la stagionalità degli alimenti, quali sono gli strumenti indispensabili da tenere in cucina, ma anche consigli su come fare la spesa e come organizzare i pasti per la settimana. Nella seconda parte del libro invece si passa alla pratica con più di 50 ricette a base vegetale, sane, senza glutine, colorate, semplici ma gustose. Scoprirai la meraviglia dell’autoproduzione e come preparare colazioni, primi piatti, burger e dolci da leccarsi i baffi! Questo libro ti conquisterà per la semplicità e per la golosità delle ricette proposte.
Valeria Zampini
è chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegana dal 2011 per etica e per salute è ideatrice unica del progetto Veglife Channel, che porta avanti dal 2012. Condivide con passione ricette e consigli sulla cucina vegetale sul suo blog, il suo canale YouTube e i suoi social Instagram e Facebook. È specializzata in cucina e pasticceria vegetale senza glutine. La sua mission è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina a base 100% vegetale, sana e naturale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti ed appetitose. Amante della colazione, non inizia mai la giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!